○ 24대 집행부 사업방향
제 24대 집행부 운동기조인【더 강한 단결투쟁】 【더 앞선 울산노총】을 바탕으로 울산노총의 변화와 혁신을 운동 목표로 노동존중 · 조직확대 · 사회연대를 중심으로 주요 사업방향으로 설정, 포스트 코로나 시대에 맞는 노동운동 및 상급단체 활동방향을 재설정하고 노동과 고용위기에 맞선 현장 맞춤형 전략전술을 통해 산별본부와의 빅텐트 구성으로 단위 노조 현안문제 해결 및 쟁취를 최우선으로 노동자들의 노동기본권 사수와 조합원들의 고용유지, 취약계층 노동자들의 사회안정망 확대, 지역단위 노사민정 사회적대화 활성화에 주력할 방침.

○ 2024년도 주요 사업계획
① 사무회계 운영시스템 투명성 강화(ERP(전사적자산관리, 단위노조 회계연계체계 구축)
② 산별본부 단위노조간 빅텐트연대 강화로 현안문제 신속대처 및 지원방안 확대
③ 현장맞춤식 교육 및 워크샵프로그램 상시개설로 노조간부(조합원) 정책역량 강화