작성일 : 23-02-13 11:21
울산노총-구군청 방문 정책간담회
울산노총 김충곤 의장과 김성관 사무처장 1월 30일(월) 오후 4시 이순걸 울주군수를 방문, 상견례 및 노동현안에 대한 정책간담회를 가졌다. 이날 간담회에서는 2022년부터 수탁운영중인 ‘울주군노사공감센터’ 운영 방안 등이 논의됐다. 김충곤 의장은 "울주지역 노동조합 활성화 및 노동자·가족들의 복지증진을 위해 추진중인 '울주군노동자종합복지센터' 건립에도 속도를 내달라"고 당부했다.

이어 2월 2일(목) 오전 11시에는 서동욱 남구청장을 방문, 석유화학단지 산업안전 및 중대재해 예방을 위한 지방정부의 노력은 물론 노동단체 보조사업 확대 등을 강력히 요청했다.

2월 3일(금) 오전에는 최근 자동차부품업종 신규 노동조합이 크게 증가하고 있는 북구청을 방문, 박천동 청장에게 자동차부품산업의 산업전환에 따른 협력업체 노동자들의 고용위기가 불가피 한 만큼 노사정 차원에서 발빠르게 고용변동을 예측하고 대응해 나가자고 제안했다.