작성일 : 23-02-13 11:07
「2023년도 1차 산별대표자회의」를 개최

울산노총은 1월 11일(수) 오후 4시 울산노동복지센터 4층 회의실에서 「2023년도 1차 산별대표자회의」를 개최하고 「2023년도 정기대의원대회 및 24대 임원 취임식」을 오는 1월 31일(화) 오전 10시 울산노동복지센터 6층 대강당에서 개최하기로 했다.

이어 정기대의원대회 부의안건 및 조직운영규정(규칙) 제개정 사전심의와 상정안건 의결을 위한 ‘2023년도 정기대의원대회 규약개정심의위원회’를 구성, 박재만(택시), 남재환(금속), 박채완(연합), 김영석(자동차) 등 4명을 위원으로 위촉했다.

규약개정심의위원회는 울산노총 사무처는 물론 단위 노동조합으로 부터 정기대의원대회 부의안건 및 조직운영규정(규칙) 제개정 요구안을 1월 16일(월)까지 접수, 심의한뒤 정기대의원대회 상정여부를 결정할 방침이다.

이날 산별대표자회의에서는 ‘2023년도 정기대의원대회 포상심사위원회(임원 및 산별대표자로 구성)’를 개최하고 산별본부별 모범조합원 표창 배정을 심의, 의결했다.

이밖에도 울산노동복지센터 주차시설 확보를 위해 울산시와 ‘주차시설확보TF팀’을 구성, 다각적인 협의를 통해 주차 불편을 조속히 해결해 나가기로 했으며 산별 및 단위노조 현장방문 활동을 통해 조직진단 및 현안문제 파악에 적극 나서기로 했다.

김충곤 의장은 인사말을 통해 “24대 집행부의 최대 약속은 산별본부간 빅텐트 연대를 통한 조직의 통합과 운영에 있다”며 “울산노총의 모든 현안문제들을 산별과 유기적인 소통과 회의기구를 통해 논의하고 현장에도 제대로 알리도록 하겠다”고 밝혔다.

김성관 사무처장도 “임기시작과 함께 사무처에 ERP(전사적자원관리)시스템을 도입하면서 사무회계관리 효율성을 확보하는 한편 그동안 사무처 운영과 조직 관리에 다소 미흡했던 운영규정과 회계규칙 등을 보완해 확산시켜 나갈 방침으로 산별본부와 단위노조에서도 많은 관심과 협조를 당부한다”고 밝혔다.