작성일 : 21-11-01 10:03
국민의당 윤석열 대선 예비후보울산노총 방문

국민의당 윤석열 대선 예비후보가 10월 23일(토) 오전 11시 울산노총을 방문, 이준희의장을 비롯 임원들과 차담회를 가졌다.

이날 오후 2시 국민의힘 울산시당 사무소 개소식 참여차 울산을 찿은 윤석열 후보는 "산업도시ㆍ노동도시 울산을 방문하면서 한국노총 울산본부를 가장 먼저 인사드리게 되었다"며 "노동현안과 고용일자리 문제 등에 대한 노동자들의 현장목소리를 많이듣고 특히 취약한 노동자들에게 실질적인 보호막이 될수있는 균형된 노동정책을 만들어 나가겠다"고 밝혔다.

이준희 의장은 "저출산ㆍ고령화ㆍ일자리문제를 해결하기 위한 정년연장과 타임오프 확대를 통한 노동조합 활동보장. 특히 대한민국에 만연된 노동시장 이중구조와 사회양극화를 해결하는 노동친화적 정책마련에 윤석열 후보가 나서줄 것"을 주문했다.