작성일 : 21-09-28 09:11
'울산교사노동조합' 울산노총 가맹

울산지역 유초중고등학교 교사들로 구성된 울산교사노동조합(위원장 황진택·410명)이 한국노총 울산본부에 가입, 공식적인 활동에 돌입했습니다.

울산노총은 한국노총 교사노동조합연맹 소속 울산교사노동조합이 9월 13일(목) 울산노총에 가입함에 따라 9월 27일(월) 오후 노조 집행부 상견례 및 간담회를 개최했다.

이준희 의장은 "울산교사노동조합 동지들의 가입을 환영하며 교사들의 노동기본권을 지켜내고 교권확보 및 교육환경 개선 등 교사 노동자들의 현안을 풀어나가는데 울산노총 산하 전 조직이 함께 연대하겠다"고 밝혔다.

울산교사노조 황진택 위원장은 "교육현장의 민주화는 물론 교사들의 교권 확립과 법·제도 개선에 한국노총 울산본부와 함께하고자 가입하게 되었다“고 말했다.

한편 울산교사노동조합의 상급단체인 교사노동조합연맹은 17개 시도단위 교사노조, 9개 전국단위 교사노조 등 27개 교사노조가 가맹하고, 조합원 3만7천여명이 가입한 교원노동조합으로 지난 7월 14일 한국노총 28개 산별조직으로 가맹했으며 경기와 강원에 이어 울산이 세번째로 지역노총에 가입했다.

Warning: Unknown(): write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0