작성일 : 21-09-07 08:40
울산노총-우원식 국회의원 노동정책 간담회개최

더불어민주당 우원식 국회의원이 8월 24일(화) 오후 울산노총을 방문, 지역 및 노동현안 등에 대한 차담회를 개최했다.

이재명 대선후보 ‘열린캠프’ 상임선거대책위원장을 맡고 있는 우원식 의원은 이날 울산을 방문, 울산시장·시구의원 및 당원 간담회를 가진데 이어 오후 4시30분 울산노총을 방문, 주요 노동현안 및 정책비젼에 대해 의견을 나눴다.

이준희 의장은 "지난 대선때 더불어민주당과 정책협약을 맺었지만 현장에서 는 여전히 부족하고 아쉬운 점이 많다”며 “노동조합 활동을 보장하고 고령화사회에 대비한 정년연장, 특히 울산의 경우 주력업종의 산업전환에 대비 고용을 우선적으로 지켜내는 정책들이 강화되어야 한다”고 밝혔다.

이에 우원식 의원은 국회 환경노동위원회 의정활동과 2017년 원내대표 시절 한국노총과 노동존중 국회를 만들기 위한 노력들을 소개하며 “노동이 존중받는 대한민국을 완성시킬 수 있는 노동자 중심의 정책들을 현장에서부터 하나하나 챙겨 대선 공약으로 만들어 나가겠다”고 강조했다.

Warning: Unknown(): write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0