작성일 : 21-07-30 17:58
「이수진 국회의원 의정보고 및 울산노총 간담회」 개최

「더불어민주당 이수진 국회의원(환경노동위원회) 의정보고 및 울산노총 간담회」가 7월 29일(목) 오후 1시 30분 울산노동복지센터 4층 회의실에서 열렸다.

이날 간담회에는 이준희 의장을 비롯, 산별대표자 및 상집본부장 등이 참석했으며 코로나19 거리두기 준수 등으로 20명 이내로 참석자를 제한했다.

이수진 의원은 의정보고를 통해 간호사 이수진이 노동운동가 이수진으로, 이후 정치인 이수진이 되기까지의 과정, 노동입법전문가 이수진이 산업재해 없는 세상을 위해 뛴 의정활동과 가사노동자법 제정 성과, ILO협약 비준에 따른 입법 성과, 노동계와의 현장 소통활동 등을 소개했다.

또한 환경 지킴이로서의 의정활동, 보육(가정)TF팀장과 여가위 위원으로서의 활동, 의료 관련 활동, 더불어민주당 원내부대표로서의 앞으로의 각오 등에 대한 내용도 공개했다.이수진 의원은“비례대표 의원으로 지역구가 노동계인 만큼 지난 1년여동안 국회는 물론 전국 노동현장과 수많은 노동자들을 만나왔다”며“특히 한국노총 출신으로 현장의 목소리에 가장 먼저 소통하고 실질적인 대안을 제시하는 노동입법 전문가가 되기 위해 더 많이 노력하겠다”고 밝혔다.

이준희 의장을 비롯 참석자들은“지난 1년여동안 노동운동 출신가 답게 노동존중 입법활동에 가장 열심히 노력해 온데 고마움을 전하며 노동조합 전임자 활동보장과 정년연장 문제 등은 반드시 해결해야 할 과제다”라고 의견을 전달했다. 아울러“공무원들의 노동조합 활동 확대 및 노동조건 개선, 해상노동자들의 전염병 예방관리 보장, 플랫폼 취약계층 노동자 노동기본권 확대, 원하청구조 개선 등 산별 현안들을 제안했다.

이수진 의원은 울산노총 간담회 이후 오후 3시 울산혁신도시로 자리를 옮겨 혁신도시노동조합협의회(의장 박치덕)과 간담회를 개최했다.

Warning: Unknown(): write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0