작성일 : 21-03-25 17:23
「울산지역 사회적경제 활성화를 위한 업무협약」 체결

울산노총이 울산지역 사회적기업, 협동조합, 마을기업 등 사회적경제조직 활성화에 적극 연대하기로 했다.

3월 25일(목) 오전 11시 울산노동복지센터 4층 회의실에서 한국노총 울산본부(의장 이준희), 민주노총 울산본부(본부장 박준석)와 (사)울산사회적경제공동체(이사장 이영도)간 「울산지역 사회적경제 활성화를 위한 업무협약 체결식」이 진행되었다.

이날 협약을 통해 양대노총은 ‘사회적기업, 협동조합, 마을기업등 다양한 사회적경제조직을 조직하고 활성화하기 위해 △ 공동사업과제 발굴 및 추진 △ 사회적기업 등 사회적경제조직 제품구매 및 판로지원 △ 사회적경제 관련 협약기관 구성원 역량강화를 위한 상호노력과 협력 등 사업을 추진하기로 했다.

이준희 의장은 “사회적 경제가 노동친화형 일자리창출의 새로운 대안이 될 수 있다”며 “사회적경제조직 활성화는 물론 취약계층 노동자에 대한 복지 및 권익증진, 조합원들의 퇴직후 사회·경제활동 대안개발 등 공통의 관심사에 대한 공동정책 연구·개발사업 등을 추진해 나가자”고 제안했다.‘