작성일 : 20-07-07 09:49
울산노총, '코로나19 고용변동 적극 대응키로

울산노총은 76() 오전 1030<2020년도 4차 산별대표자회의>를 개최, 코로나19로 인한 울산지역 산업과 고용위기 상황을 점검하고, 단위노조 고용변동 및 부당노동행위 등에 산별본부와 공동으로 대응하기로 했다.

이날 산별대표자회의에서는 울산노총  상반기 사업추진 보고와 현안문제 논의로 진행되었으며 특히 지난 4월 설립된 삼성SDI 울산공장 노동조합(위원장 이종기) 조직화사업 및 교섭투쟁에 금속본부와 울산노총이 적극 결합, 지원키로 했으며 화학본부 등 산별본부에서도 적극 연대하기로 결의했다. 이와 함께 듀폰코리아 노조를 비롯 조정(쟁의) 또는 집중교섭 및 지원사업장에 대해서도 산별본부의 조직적 연대를 강화해 나가기로 했다.

아울러, 코로나19 장기화에 따른 기업의 경영악화를 빌미로 한 임단협 불이익변경 및 인력 구조조정 움직임에 대한 사업장별 경영 및 고용변동 모니터링을 지속적으로 실시, 산별본부와 함께 대응하기로 했다.

이와 함께 울산노총 하반기 주요행사 및 사업추진의 경우 코로나19 상황 및 확산 추의를 지켜보며 사무처에 위임키로 했다.